About
代表挨拶
豊島園のイタリアンワインバー”バールウギャッデ”のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。バールウギャッデのオーナーの明ヶ戸です。
私は幼少期より趣味として料理を楽しんでいました。
一回は大学進学をしましたが、在学中に幼少からの趣味である料理を仕事にしようと決意して、大学中退。
中退後21歳の時に渡伊 イタリアにて料理人としてプロの世界に飛び込みました。
一年イタリアに滞在し、プーリア地方のイタリア料理を勉強し帰国しました。
帰国後、日本で数件のイタリアンで働き、27歳の時に練馬 ヴィーノ エ ラーボにて店長兼シェフに就任 しました。同店で4年間務め、2015年5月に独立、青山にバール ウギャッデをオープンいたしました。
そして、2018年11月に豊島園へと移転してまいりました。
伝統のプーリア料理
バールウギャッデの料理は南イタリア”プーリア”の伝統的な料理をベースにしたメニューをご用意しております。
プーリア州はブーツ型といわれるイタリアのかかとのあたりにある地域です。
アドリア海に面していて新鮮な魚介類が取れることでも有名で、内陸では羊や仔羊などの肉料理が人気のメニューです。
プーリア州の料理の特徴は素材の味を引き立て、素材本来の味を楽しめるシンプルな味わいが特徴です。
当店でもプーリア料理の味を再現すべく素材本来の味わいを生かしたシンプルな味付けの料理を提供しております。
食材へのこだわり
当店ではオーナー自らがその日使用する食材は市場まで出向き、経験を頼りに厳選して仕入れており、その日の旬な食材を使用したお料理を提供しているため固定のメニューはあまりご用意しておりません。
日替わり、週替わりで変更があるメニューはいつ来ても新鮮な気分にさせてくれます。
また、当店でお出ししているお料理はできるだけ手作りで作ることにこだわっています。
パスタの麺、ピザの生地やサングリアなど調理法にまでこだわった料理をお楽しみください。