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グアンチャーレ


2/21(火)
【グアンチャーレ】
豚の頬から首付近のお肉を塩漬けし、熟成させたお肉

 

日本では少し手に入りにくい部位ですね
イタリアンの定番の<カルボナーラ>や<アマトリチャーナ>は本来ベーコンではなく、このグアンチャーレを使います
お肉を食べる!というより、脂の旨味を活かす!といったこの食材

 

なかなか良い部位が入らないので、今回はイタリアからのものを仕入れました!
普段ウギャッデは自家製パンチェッタでカルボナーラやアマトリチャーナを作っていますが、その違いを楽しんでみては?(^^)

 

それからニューチーズ入荷!
というかまた押し売りに(笑)
山羊のチーズ【シェーブルチーズ】
サンモール ソワニョン
山羊のチーズはやはりクセが強めですね
赤ワインにも負けない味わいの強さ
是非お試しを

 

やはり二月は静かです!(ーー;)
しかし皆様お仕事が忙しいそうで!
頑張ってください!
時間が出来たら是非美味しいものをお作り致しますので、皆様のご来店お待ちしてます!

 

 

バール ウギャッデ

住所
〒176-0001
東京都練馬区練馬4丁目18−15
アクセス
西武豊島線 豊島園駅出口から徒歩約1分
都営大江戸線 豊島園駅A2出口から徒歩約3分

営業時間
[月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[日] 17:00~23:00(L.O.22:00)
土日は15時オープン
15時から19時の間、ハッピーアワー”アペリティボプラン”
お休み 不定休

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