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表参道拘りのパスタ、手打ちパスタ


9/6(水)
ウギャッデの【パスタ】のお話
少し長いのでお時間がありましたら、読んでいただけたらと

 

ウギャッデの拘りは【パスタ】
ソースの種類も、パスタの種類も
手打ちはもちろん、乾麺も色々と使い分けています

 

今日メニューを見ていたらパスタのメニュー数≪12種類≫
さらに、全てのソースに合わせるパスタもバラバラ

 

なので少し紹介をしていこうかと

 

・スパゲティーニ
ウギャッデでは一番メインなパスタ
≪3種の唐辛子のペペロンチーノ≫
もはや看板メニューになりつつありますね

 

・スパゲッティ
スパゲティーニより少し太め
ブランドはバリラではなくディチェコで
≪名古屋コーチン卵とイタリア産グアンチャーレの生クリームを使わないカルボナーラ≫
こちらも定番

 

・リングイネ
ひし形のロングパスタ
≪生ウニと生ノリのリングイネ 軽いトマトソースで≫
ウギャッデ夏のスペシャリテ

 

・ペンネ
定番ショートパスタ
≪シェフこだわりのアラビアータ≫
語らずでいいかと

 

・ニョッキ
女性に大人気
≪ゴルゴンゾーラとアーモンドのトマトクリームニョッキ≫
トマトクリームと言うところが喜んで頂いてます

 

・フェデリーニ
スパゲティーニより更に細め
≪パルマ産生ハムのカルボナーラ≫
冷たいカルボナーラ
驚いてくれるお客様も多いです

 

・ラザニア
イタリアンの定番の一つ
≪熱々ラザニア サマートリュフがけ≫
トリュフたっぷり、肉々しいラザニアです

 

ここからは手打ちパスタ
・手打ちタリオリーニ
細麺タイプの手打ちパスタ
≪イタリア産サマートリュフの手打ちタリオリーニ≫
バターと鶏のブイヨンベースのトリュフ香る一品

 

・手打ちタリアテッレ
平打ちタイプ
≪渡りガニのトマトクリーム 手打ちタリアテッレ≫
蟹味噌たっぷり、蟹の旨味たっぷりのトマトクリーム

 

・手打ちオレキエッテ
ウギャッデオープン以来続く手打ちパスタ
プーリアでんとうのパスタ
≪魚介たっぷりペスカトーレ 手打ちオレキエッテ≫
カナダムール貝やソフトシェルシュリンプ等魚介たっぷりのペスカトーレ

 

・手打ちカバテッリ
モチモチ感たっぷりのショートパスタ
≪子羊の濃厚ラグー 手打ちカバテッリ≫
子羊を赤ワインたっぷりで煮込んだラグーをカバテッリと

 

・青森県産新ニンニクのニョッキ
先日届いた青森県産新ニンニクをニョッキに
≪青森県産新ニンニクのニョッキ ネギとベーコンのスープ≫
ニンニクのニョッキをおつまみ仕立てで
元気がでますよ

 

皆様が気になるものはありましたか??
ソースもパスタも豊富に選べるようになっております

 

是非パスタを食べたくなったらウギャッデへ

 

 

バール ウギャッデ

住所
〒176-0001
東京都練馬区練馬4丁目18−15
アクセス
西武豊島線 豊島園駅出口から徒歩約1分
都営大江戸線 豊島園駅A2出口から徒歩約3分

営業時間
[月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[日] 17:00~23:00(L.O.22:00)
土日は15時オープン
15時から19時の間、ハッピーアワー”アペリティボプラン”
お休み 不定休

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