Review

Review 詳細

30代前半・男性

平日夜に会社の上司から誘われ、4人でお店に入りました。お店は青学大の隣の路地沿いにあり、比較的静かな場所にある新しいお店です。 店内はキレイでかつ、置物などにも拘っていてすごくお洒落な雰囲気です。席はテーブル席が6テーブルくらい?とカウンター、珍しい造りの洋風お座敷?がありました。色々なタイプの利用ができそうです。 我々はカウンターへ着席。 カウンターは4人くらいでいっぱいになります。 厨房とカウンターの高さが同じで、どんな素材を、使っているのか、どんな風に作っているのかが間近で見れます。 メニューは厨房上にある黒板に書いてあります。 お酒はかなり豊富に種類があり、特にワインは貯蔵庫で見て飲みたいものを注文できます。 本日は、生ハムとチーズ、ベビーコーン、ブロッコリーのアンチョビ炒め、オリーブオイルと塩こしょうのシンプルなピザ、レバーペーストとバゲット、アンチョビとトマトのピザ、お任せパスタをいただきました(メニューは正式名称ではありません。)。 どのメニューも量は多くありませんが、その分リーゾナブルな価格設定です。 どれも本当に美味しく一つ一つの素材の拘りも感じました。パンや、パスタも含め、ほとんどを素材から手作りされています。特に美味しかったのは、オリーブオイルのピザです。塩こしょうのバランスも抜群によく、ピザ生地のクリスピー感は私好みでした。小さめですが、一つ600円は安いですね。すごくシンプルなのに美味しく作れるのはシェフの腕なんだと思います。 必ず再訪します。

一覧を見る

  • facebook