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楽しい食材が続々


1/18(水)

 

1月後半の料理テーマは
《ニンニク料理》
年明けよりちょっと疲れ気味のお客様が多いので元気の出る料理!
ということで、今回は『スペイン産ニンニク』
スペイン産ニンニクの特徴は国産に比べると水分量が少ないことと、オイルとの相性がいいこと
なので、ホイル焼きなどではなく《パスタ》や《アヒージョ》で
今回は
《スペイン産ニンニクとカラブリア唐辛子のペペロンチーノ》
ニンニクをごろっと効かせます
それと
《広島県産牡蠣と下仁田ネギとスペイン産ニンニクのアヒージョ》
こちら2種をご用意

 

それから見てください!
大きな椎茸!
『新潟県産八色天恵葫』
坂本君の顔が埋まるほど大きいです!
こちらはチーズ焼きで!

 

空豆も出始めましたね!
イタリア、プーリアの方では空豆よく使うんです!
《焼き空豆とペコリーノチーズ》
この組み合わせは定番です!
おつまみにぴったり!
パスタでも使いやすいです!

 

週の真ん中です!
元気を出しに是非ウギャッデへ!
お席の空き、まだまだあります!

 

 

バール ウギャッデ

住所
〒176-0001
東京都練馬区練馬4丁目18−15
アクセス
西武豊島線 豊島園駅出口から徒歩約1分
都営大江戸線 豊島園駅A2出口から徒歩約3分

営業時間
[月~土] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[日] 17:00~23:00(L.O.22:00)
土日は15時オープン
15時から19時の間、ハッピーアワー”アペリティボプラン”
お休み 不定休

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